Подборка ироничных стихов

Анатолий Кольцов
Пронзила взглядом искрометным,
Мужскую душу обожгла
В короткой встрече мимолетной,
Длиною в жизнь что стать могла.

Утонуть в глазах огромных
И к тому же голубых
Мне позволил взгляд твой томный,
Разделенный на двоих.

Во время встречи мимолетной
О близкой связи искрометной
Я и подумать не могла,
А через час уже ждала.

Бывают в жизни чудеса:
Живут средь нас красы богини,
Их первозданная краса
Нас будоражит и поныне.

Давай же ссориться не будем,
Вернемся в русло прежних дней
И ты о нем,а я о ней,
Гася обиды, позабудем.

Глаза зеленые с орехом
Пленили в прошлом и пленят
Мужчин любя, всегда со смехом
Они на этот мир глядят.

Или я не понимаю
В женских взглядах ничего,
Или прав и обнимаю
Вас, кумира моего.

Когда согласие девицы
Пугает больше, чем отказ -
Вам остается в этот час
Листать любовные страницы.

Любовь нечаянно приходит,
Когда ее совсем не ждешь,
А что из этого выходит? -
Узнаешь, если доживешь.

Вам не к лицу такая строгость,
Не украшает и печаль
И нам, порой, бывает жаль,
Что Вы такая недотрога.

Владеть такою красотой
И не делиться ей с мужчиной -
Что может быть тому причиной?
Ответ довольно непростой.

Красота опасна ваша
И таит в себе она
Как любви большая чаша
Яда капельку у дна.

А.Кольцов