В дожде купается терраса

Свет Лана Шнайдер
   
               Утро начиналось так красиво-
               Столик на террасе...Запах роз.
               Дождь пришёл нежданно и игриво,
               Тучи нет, а ливень- и всерьёз!

               На сирени влажный глянец листьев.
               А с небес грохочущий аккорд...
               Солнце показалось-словно кистью,
               Освежился скромный натюрморт.

               Заиграли охрой мило половицы,
               В бликах тёплых нежится скамья.
               Стол старинный в лужице томится,
               Ждёт, когда вернётся вся семья.

               Взор ласкают розы в хрупкой вазе.
               Влагой лепестки утомлены...
               А стакан упал и солнце дразнит
               В чистом упоеньи  тишины.

               Куст сияет блеском перламутра.
               Воздух, как прозрачная струя.
               Счастье источает нега утра...
               Дышит красотой природа вся.

         По картине А.М.Герасимова "После дождя. Мокрая терраса"1935 год.