Страх нелюбви

Динислам Алтынгузин
Это - страх, страх нелюбви,
Одиночество - яд мне в ухо.
Позови меня, позови
И не верь ни одам, ни слухам.

Зимний день. Как мертва тишина...
Кто посмел умертвить все живое???
Только даже весной ото сна
Не проснусь я, зажатый тоскою

Меж собою и тем, что вокруг -
Деревами, что к небу стремятся,
Облаками, пожатием рук,
Меж тропою и целью скитальца.

Я не знаю других аксиом,
Кроме той, что жжет меня перцем:
Я - скиталец, но небо - мой дом,
Страха раб, не послушавший сердца.