Весёлая элегея

Собака Павлова-Леха Недлинский
Любое из вокрук – многосторонно,
Евляя гармоничьново боланса:
Вот в лужу приземляеца ворона –
Попить и на себя полюбоваццо.

А той, что на берёзовой макушке
Окресности оглядовает зорко,
Облюбовать помойку для покушать
Позволит рашшыренье горезонта.

И созерцатель оттого и весел –
Наверх ли, вниз любовно взоры бросив –
Что всюду соблюдают равновесье
Истэтека и плоцкие запросы.

Весь мир – юдоль божественого лада
(И очень человечного, помойму),
Где жызень приземлённа и крылата,
Возвышенна и сладосно-помойна.