Мечтательный вечер

Нечипоренко Марина
Этот день надо как-то выдохнуть,
Ритм жизни сменив на шаг.
Постороннее из памяти выкинуть,
Чтобы вечером "пела" душа.

Чтобы вечером, хоть в одиночестве
Или с теплым мурчащим котом,
Покидали проблемы рабочие,
Уходили дела на потом.

Чтоб в тепле, полумраке комнатном
Танцевало пламя свечи.
Разговоры и взгляды укромные
Согревали не хуже печи.

Увлекали в странствия книги,
В неизведанные края:
В направлении Праги и Риги,
Ну, а лучше -планеты Земля.

И дымился, полон загадок,
Ароматный чай с чабрецом...
Такой вечер особенно сладок
И, как перышко,невесом.