Его величество загадка

Регина Новикова
В русской сказке, как ведётся,
Он у нас царём зовётся.
Он высокий.  Нежный очень.
Сам стоять никак не хочет.
«Свита», вот его надежда.
За усы его поддержат.
У него такая стать –
Упадёт, не сможет встать.
Плод его зелёный, сладкий,
Разместился в тесной «хатке»
Мимо грядки не пройдёшь --
.Обязательно  сорвёшь.
В супе тоже он не плох,
Ты  узнал  «царя»? … (Г---х)