Часы

Макс Мелар
Взгляни на меня сквозь двери,
В шагах узнай истомы свои.
Желтых фонарей время на часах.
Завтра наступит, и все будет снова в такт.
В такт моих наручных часов,
Забытых на стиралке в моменты... И мыслей поток
Прольется из крана к тебе на электронный листок..
Из подъезда - в пелену тумана.
Вдохну табака с лицом наркомана.
Бежать. От себя,
Как закат от восхода.
Всех пережить словно
дерево Рода.
И быть остановленным кем-то
В каком-нибудь 3000-ном.. летом,
Где атомы наших ночей белых
Растворились,
Разбились,
Рассыпались мелом.
Вчерашнее неловкое культурное завтра
Забылось, сгорело
Мозаикой пожаров.

В 3000-ном проснусь ранним утром,
В потолок прокричу много нецензурного...
Двери закрой и разбей зеркало рукой,
Прости, теперь я - мертвое дерево с очень прочной корой..