Картину эту в сердце берегу

Алексей Ермагин
Привет тебе, мой отчуждённый друг.
И снова год прошёл. Я вспомнил (вдруг!),
Что не забыл тебя. Наоборот:
Вокзал. И вдоль перона. Поворот. И вот...

Здесь  жизнь мне открывается иная:
Вся в cолнышкe тропинка (в небо!) голубая -
Дорога к дому бабушки! Размытая, простая,
Вся в рытвинах (но мне привычно  дорогая!),

Под ножками бежит (и убегает!).
По ней впрыпрыжку к нашей мазанке бегу.
Подле неё бабуля поджидает...
Мне улыбается! Картину эту в сердце берегу.