Победитель

Виталий Горбачев
Сквозь мокрый снег еще холодный
Рвался под солнце наш цветок
Всю зиму был он беззаботный
Он понял, вдруг, настал тот срок.
 
Проснулся он от пенья птиц,
Или капель журчаньем разбудила,
Мечтал он о свободе без границ
И эта мысль сквозь снега манила.
 
Он день за днем топил снежинки
Сквозь толщи снега, только вверх
И по стволу стекали их слезинки
В надежде на его скорый успех.
 
С каждой снежинкой все теплее,
А значит я, почти, уже дорос
Ну где же солнце, покажись скорее
"СОЛНЦЕ, ТЫ ГДЕ?"-возник вопрос.
 
Наш друг уже заплакать собирался,
Но в этот миг стал видел белый луч,
Которым наш подснежник любовался
Не важно, что на небе много туч.
 
Настало утро, солнышко пригрело,
Росточек наш, заплакал и зацвел
Слезу по стеблю он пустил не смело
От радости, что тяжкий путь прошел.

22/11/16 ©VeT