Тебе

Анна Шипицына Анна Шипицына
Не представляю, как мне быть, душа желанием полна
И каждый день в толпе людей ищу тебя.

И каждый миг взываю к серым дням:
«Найди меня. И обрети меня!»

Как правду обрети, как вечности мечту,
И неурядиц пустоту разрушишь.

Когда  дыханием одним вдруг все ожившее объято,
И в бледном зеркале судьбы сверкает солнечное злато.

Ты этот клад в себе храни, пусть будет он неприкосновенен
Для чуждой слабости руки и для безумного хотенья.