Восход

Аа Песков
Трогает солнце остывшую землю,
Бережно гладя своими лучами.
Той благодати безропотно внемлю,
Что предстаёт пред моими очами.

Край показав красно-розово-круглый,
Диск растопил горизонт..., но вначале
Небо раздвинул и звёзды припудрил,
Мягко окрасив приснувшие дали.

Чуть потеплело, хоть небо холОдно...
Свет пробивается в розово-красном...
День по примете старинно-народной
Будет неветренным, теплым и ясным.

* * *
5 февраля 2011 г.