Фишка

Елена Шай
Безмолвие покажется простым.
Бьёт наугад, - наивностью со стажем
Вязь полуистин, словом – по живым
Сквозь ожидание, как фишка ляжет.

Что шахматы? - столь древняя игра
В формат сукна не впишется азартом.
Привычные позиции добра
Легко стирает покерная карта,

Известная, как джокер или шут.
Валет теней изменит суть расклада.
Есть только он и те, кто ему лгут
Из квеста в квест кругами покер-ада.

Где каждая расщелина – портал,
И пальцы тянутся, - мартини, кости, веер...
И рукоплещет полупьяный зал,
И лишь подружка Харли не пьянеет. 

Безмолвна, как колодец, где звезда
На самом дне чуть светится, играя.
Она всегда с ним, безусловно, - да.
Его близнец и половинка рая.