Луна

Людмила Седельцева
К  ночному  городу  сегодня  на  свиданье
Пришла  розовощёкая  Луна.
В  расшитом  звёздами  парчовом  сарафане
Смущённо  улыбается  она.

А  Город  распростёр  пред  ней  объятья,
Приветствует  огнями  фонарей,
По  парку  приглашает  прогуляться,
Ласкает  ветками  высоких  тополей.

Луна  на  улицы  льёт  нежное  сиянье,
С  улыбкой  в  окна  смотрит  в  тишине.
И  лунный  зайчик,  светлый  и  печальный,
Вдруг  появляется  на  чьей-нибудь  стене.

И  так  всю  ночь  гуляет  до  рассвета
По  городу  прекрасная  Луна…
Случайно  я  всё  подсмотрела  это.
Но,  думаю,  простит  меня  она.