Стих из экспромтов

Людмила Гнучая
Крик птицы ночью
Редкое явление
Или назад и в меланхолию
Или души тоскующей мучение
Что значит не узнать воочию

Где веры нет
Там бродит одиночество
И Ангел двери не откроет
Не изречёт своё пророчество

Это просто такой день
Что за настроение?
Пишем, помогаем, прогоняем лень
И получаем вдохновение

А может второе дыханье откроется
Иль лучше прощенья просить
Утихнут печали и больше не вспомниться
Легко на душе, стоит только простить

Дай Бог найти стезю прямую
Куда положено идти
Но и за каждую кривую
Спасителя благодари