существо

Инна Поет
Стройный стан, неподвижные руки белые.
Кто-то подходит и даже с тобой говорит,
Но сомкнуты твои уста - вишни спелые.
Не старайся, это кукла, она молчит...

Не томит твое личико гнев раздраженной,
И радость за ближнего, и слезы горя,
Только направлены на меня отрешённо
Очи ясные цветом в синее море.

Не томит тебя даже и душевный голод,
Сердце твое фарфоровое не страдает,
Идеально скроенной, идеально полой
Ты навеки останешься куклою, знаю...