Лес грозит зеленым лихом, небо свесило заплаты...

Нина Силаева
***
Лес грозит зеленым лихом,
Небо свесило заплаты,
Ветер стонет тихо-тихо,
Словно в чем-то виноват он.

Не журчит ручей, струится,
Зверь молчит, не слышно птиц,
И печаль слезой змеится
Из опущенных ресниц.

Здравствуй, лес! Скажи, глубокий,
Прочный, слаженный навек:
Где здесь бродит одинокий
Дорогой мне человек?

У него на сердце смута,
 Что никак не обуздать.
Для него прошу я чуда —
Научи его прощать....