Тишина

Людмила Седельцева
Тихо-тихо  снег  кружится,
Словно  пух  летит с небес.
На  поля  легко  ложится
И  на  зимний  спящий  лес.
И  над  этой  тишиною
Мирно  дремлют  небеса.
Тихим  треском  под  луною
Вздрогнет  стройная  сосна.
Тишина  везде  и  всюду
Притаилась  и  молчит.
Я  её  будить  не  буду.
- Тихо,  дятел,  не стучи!
Вот  зайчишка  длинноухий
Испугался  тишины:
Шмыг  в  кусты – и  нет уж. Ух, ты!
Только  уши  и  видны.
Хрустнет  ветка  под ногою,
Зашуршит  снегов  волна,
Белка  щелкнет  скорлупою –
Это  тоже  тишина.
Волшебство  лесного  царства –
Поступь   сказки  в  нём  слышна:
Прелесть  снежного  убранства,
Чуткий  сон  и  тишина.