Эта ночь и этот вечер

Владислав Резвов
Эта ночь и этот вечер
Смолкли взаперти,
Кончен бал, погасли свечи,
Некуда уйти.

В этом тихом шумном зале
Бродишь не спеша,
Грусть и ночь. Уже в опале
Отблески огня.
Суматоха встреч, свиданий
Улетела прочь.
Горечь разочарований
Не тревожит ночь.

Печально – жизнь проходит,
Не вернуть года,
Все, что было, уж не будет
Больше никогда.

Всякий миг,
Что судьбою подарен,
Как огонь –
Он всегда уникален.

Кто же знает,
Что же будет,
Как горит свеча,
Кто придет,
Кто не забудет
Свет живой луча.

И куда ведет дорога,
Что у всех своя?..
За каким еще порогом
Счастье ждет тебя?!..

Рой сомнений и мечтаний
Мягко закружит,
В царство грез, очарований
Бережно умчит.