Февраль

Людмила Седельцева
Сегодня в полдень я под крышей
Сосульку зимнюю нашла.
Простая хрупкая ледышка –
Дитя февральского тепла.
И на душе вдруг потеплело:
Пришло сознание того,
Что ведь не вечно, в самом деле,
Зимы холодной торжество.
И пусть она еще лютует,
И злые вьюги пусть метут.
Февраль идет – ветра бушуют…,
Ну а сосульки всё растут.
И всё смелее на карнизах
Щебечут птицы, суетясь.
Всем воробьям понятно:  близок
Зимы последний день и час!