***

Ссобор
а по ней я даже не скучаю,
не живу от встречи до встречи,
не останется ни для кого тайной
что один я в последущий вечер.

сердце врядли растопит что либо,
хотя можно после смерти паяльником.
я не нуждаюсь в ответном"спасибо"
и без разницы, что простыня, что пододеяльник.

жить картинками и текстом из книжек,
а вернее держаться и верить
что появится что-то чуть ближе
чем оконные рамы, чем двери;

чем границы из рёбер и черепной коробки,
чем глазницы и гибкий слой кожи,
не напишешь больше истину в скобках,
не соврёшь сам себе отныне, похоже.

ноябрь 2016