Абсурдистское

Людмила Цурко
...какая-то пустынная дорога,
быть может, на окраине Вселенной,
и древо одинокое над ней -
быть может, смоква, а быть может, ива;
и вроде ты сидишь под этим древом
и неустанно смотришь на дорогу -
быть может, в ожидании ГодО;
и ты не слышишь, как летят года,
стирая в прах твой скарб убогий,
а ты - не как Иона в тёмном чреве -
совсем не ждёшь божественного дива,
забывшись в тусклом свете дней -
посмертного? пожизненного? -  плена.
И неустанно смотришь на дорогу,
уже не помня лгущего ГодО.