Правила конъюнктуры

Ирина Суворова 4
У шлагбаума дворник - куды нам без хмурых "кудыть".
По дрессуре, лояльности, гибкости - строгий дресс код.
Шестерёнкой припасть, припаяться к вождю и уплыть
В кайф холуйских нирван без напрягов, забот и хлопот.

- Ну а если цунами, тайфуны, дефект акваланга?
- Фиолетово. Мы в скафандрах!

В перекошенных правдах, в  подмытых морях-небесах
Сверхпочётная должность - хранитель ночного горшка.
Оскопить своё "я", подлизать "нужных"  в нужных местах,   
А раздолбанный зад смотивирует тень башмака.

- Ну а если Акелу подставят собаки?
- Да и хрен с ним. Лизнём у Табаки!