Найти себя

Анатолий Новиков 1
Я огляжу своё убранство,
Когда пройдет немало лет,
Листая книгу своих странствий,
Найду волнующий ответ.
О том, когда почти сломалась
В моей душе и сникла прыть,
Я, не взирая, на усталость,
Могу дышать и говорить.
Найти себя в житейской бездне,
Хранить восторг всегда в груди,
К любимой женщине и к песне,
К дорогам новым впереди.
И, у заветного причала,
Куда все сходятся пути,
Найти себя, начать сначала,
Чтоб в жизни, что-то новое найти...