Вдруг однажды звезда

Анатолий Новиков 1
Вдруг однажды звезда,
Пред рассветом на небе,
Задержалась увидеть,
Как солнце встает,
И по глади лазурной,
Как сказочный лебедь,
Над землею любимой
Спокойно плывет.

А в тиши предрассветной,
Прекрасны мгновенья,
Что явились случайно
Пред взором моим,
И опять я, как прежде,
Слагаю творенья,
И стихи посвящаю
Друзьям дорогим!