Шуточное

Сергей Морозов 5
Мутная речка, рваное небо,
Льется потоком осени скорбь.
В глине завяз по самое это,
Обе штиблеты замызгала топь.

Слева речушка, справа овраг,
Нет городской бетонной дорожки.
Вытер лицо о грязный обшлаг,
Путь одолеть осталось немножко.

Там в захолустье-домик любимой,
Свидеться с ней целый год я мечтал.
Вновь заскользил с пригорка из глины,
В ленте букет рыжим веником стал.

В белом тумане - серые избы,
Ветер промозглый склонил до земли.
Вижу калитку,дымок с баньки сизый,
Все я стерплю ради любви.