Пробуждение

Анатолий Новиков 1
В жизни так порой бывает,
Что сера она, грустна,
Только вдруг, струя живая,
Оторвет нас ото сна.

И захочется смеяться,
Все надежды воскресить,
И опять, как в восемнадцать,
До безумия любить.

Но любить не как попало.
Чтоб горели я и ты
И познали здесь начало,
Нам начертанной судьбы.