Живи весело дружок

Валентина Широкова 2
Сынишка зайка утром встал
Из норки глазки он достал
За ними ушки, лапки , хвостик
Попрыгал он бегом на мостик
Там  ручеек веселый плыл
Он шустрячком в округе слыл
Плескался он водой холодной
Смывал болезнь слюной голодной.
Умыв свой носик, глазки, ушки
Наш зайка  подмигнул  лягушке
Подпрыгнул, шерстку  отряхнул
И веселее вдруг вздохнул
И ты,  мой маленький дружок
Не забывай умыть носок
С водичкой надобно дружить
Ее не только можно пить
Она хорошая подруга
Избавить может от недуга.