о Свободе..

Алёна Оболенская
Когда не хватает свободы..
Когда стены мешают быть..
Когда надоело уродом..
Сквозь ненависть жизни рыть..
Когда застывает солнце..
Над нами - ему нас не жаль..
Когда погибает геройство..
Наши плоти, понятно, не сталь..
Когда умолкают звуки..
В нашей больной голове..
Когда опускаются руки..
В неволе, подобно войне..
Войне над нами самими..
Войне над мыслями вновь..
Мы все отпускаем отныне..
Когда проливается кровь..
Когда опускается знамя..
Когда мы теряем силы..
В себя мы не верим, и скалясь..
Не слышим жизни позывы..
Нам просто нужна свобода!..
Когда больше нет ничего..
Мы люди - и наша порода..
Нуждается в воле всего..;

Июль 2010г.