Я к тишине стремлюсь в мечтах...

Валерий Гурков
***
Я к тишине стремлюсь в мечтах.
Она сестра, любовница и мать.
Душа, уставшая страдать,
Грустит устало в утренних часах.
Теперь живу я как во сне,
Как будто я, совсем не я,
И тишина – моя мечта,
Грустит с душой наедине.
И с ними загрустила осень,
Пролив печаль на гладь всех рек,
Там, где земли древнейший оберег,
Лучит лебяжьей стаи проседь.
Вокруг безмолвные поля,
Чуть дальше скромная деревня,
И дух её настолько древний,
Что старше только Русская Земля.
Зимы гонцы уже проснулись,
Витая, радуя узором,
Покуда добегаю взором,
Летят снежинки в створе улиц.
Мой дом по краю. В тишине.
Берёзы гуртом окружили.
Они резвятся в снежной пыли,
И реет сокол в вышине…