ДоброСоседство

Александр Блытушкин
     *    *    *
Глушили, помним, «Би-Би-Си»
И голоса любой свободы.
Глушилки сдохли на Руси:
ушли «войны холодной» годы.

Литва свободу обрела
И вместе с ней свободу слова.
Но, вдруг, – вернулись времена,
Мрёт демократии основа.

«Янтарной леди» больше нет,
Здесь КэГэБэшный дух витает.
Антисвободный Комитет
Свободу слова убивает.

Гора-громада эС Шэ А
Играет статуей «Свободы»,
К ней обучаться поспешат,
Губить чтоб мирные восходы.

Вы не найдёте правды тут,
Не врал так Троцкий, да и Ленин,
Как демократы ловко лгут
Про Русь в брюссельском мавзолее.

Литва, рассудок береги:
Строча вассальные анналы,
Литовцев истинных враги
Закрыли русс-теле  каналы.

Литве, Руси свободно жить,
Веками, даст добрососедство,
Коль мы сумеем сохранить
Свободы славное наследство!