Москва

Юрий Старков
Три двадцать пять -  по московскому времени.
Ночь фонарями стоит на Тверской.
Фары машин стали более смелыми.
Как будто бы это -  город другой.

Красная площадь с брусчаткой блестящей.
Рядом, как в чаще поют соловьи.
Редкие пары гуляют со счастьем.
Москва, как прекрасны ночи твои.

Васильевский спуск, Храм Христа и Волхонка
И через Крымский идём в Музеон.
Пусть тишина относительно тонка,
Ночью Москва - удивительный сон.

К утру, когда будни поднимут столицу
И ритм прежний статусы ей придадут,
Покой, каким ночью смогли насладиться
Мы спрячем с Москвой в Нескучном саду.