Написанное в полном отчаянии в конце уходящего лет

Алёна Оболенская
Я провожаю август..
Хоть и не видела лета..
Мое тупое прощанье..
Найдет пристанища где-то..
Взмахнет лиловым крылом..
Расправив хилые перья..
Ударит в давние мысли..
Позабудет сомненья..   
Я провожаю дыханье..
То, что кожи коснулось..
Я не кидалась словами..
Моя совесть уснула..
Я проводила что было..
Надеясь больше не видеть..
Оно ведь просто остыло..
Покинув ту же обитель..
Я помахала им вслед..
Лениво вскинув конечность..
Затем, укутавшись в плед..
Стала ждать слова вечность..
Оно не больше чем имя..
Долгожданного счастья..
Оно ждет, когда примут..
В его создании участия..
Проливая осадки..
Под названием слезы..
Они бегут без оглядки..
Как и мы впрочем тоже..

Я провожаю август..
Пусть даже жизнь подарил мне..
Никто не знал мою слабость..
И вот снова сомненья..
О чем же думала раньше?..
Кому мысли дарила?..
Они идут просто дальше..
Они позывы забыли..
Они забили на сущность..
Накинув новые маски..
Их ряд становится гуще..
А кто же сзади остался?..
Там, где я прозябаю..
И на осень надеюсь..
И, оглянувшись на август..
Воспоминанья рассею..
Я остаюсь тут стоять..
И ждать забытого после..
И нет желанья желать..
И снова злиться от злости..
Я так хотела быть лучше..
Хотела стать человечной..
Но понимаю, что сущность..
Моя не может лгать вечно..
Я не просила прощенья..
По крайней мере открыто..
Но только тут, без сомнений..
Я не задвину события..
В которых я виновата..
Я их на части делила..
Их исправлять поздновато..
Но лишь бы мама простила..

Август 2010г.