Осень

Сергей Суровёнков
Мороз лужи приморозил,
На дворе белым бело.
Очень скользкая дорога,
Словно цельное стекло.
Ребятня гоняет санки,
Им не страшен гололёд.
На дворе мороз – не жарко,
Но, ребят он не берёт.