Борзописцам

Анатолий Тарас
    

Писать неправду не умею,
А, правда, нынче не в чести.
От жизни этой сатанею
И выход не могу найти.

Не интересно стало с вами,
Выходит нам не по пути.
Я не люблю играть словами
Сентиментальность мне претит.

В угоду нынешним магнатам,
Вы преступаете черту…
А ведь в поэзии всё свято!
Нет, я не с вами! Я уйду!

Уйду в заоблачные дали,
Где душу греет солнца свет,
Где нет унынья и печали,
Где жизнь чиста, как первоцвет.

Природа – вот моя стихия!
В ней утешение найду.
И буду посвящать стихи я
Лужайке, лесу и пруду,

Прохладе дня, восходу солнца,
Закату, дождику, заре.
И свету лунному в оконце,
Берёзе белой во дворе –

Всему тому, что не меняет
Предназначение земли.
Тому, что  душу наполняет,
Чтоб жить, мы в радости могли!

А вы – пишите… продолжайте
Петь дифирамбы упырям.
Глаза почаще открывайте,
А вдруг вы лижите не там…

ШАН