Метаморфозы крымской осени

Любовь Питателева
Не по сезону бабье лето
Вступило с лёгкостью в права...
Потоки солнечного света,
Вокруг зелёная трава.

Полны энергий хризантемы, 
А в небосводе - бездны синь,
Куда - то сгинули проблемы,
На Черноморье блажь - теплынь...

Алеют розы на закате,
Морской прибой в огне лучей,
Зима тревожится на старте -
В смятеньи несколько ночей.

Заглянет в полночь ненароком,
Украдкой бросит серебро
И затоскует одиноко -
Не ко двору её добро...

В Крыму предзимье спорит с летом -
Нелепый спор для ноября,
Тут не поможешь им советом,
Метаморфозы жанр творят.      
....................

Вот так бывает в жизни нашей
Из ниоткуда, как - то вдруг -
Душевный мир твой станет краше,
И отодвинется недуг...