Святой Лука лечил людей

Анатолий Базуев
Святой Лука лечил людей,
Усердно Богу службу нёс.
Став архиереем, без затей,
Он людям лишь добро принёс.

Святой Павел благословил,
на написанье об Иисусе.
Лука евангелие писал,
святое благовествование.

Написал Лука с Марии,
первую икону Божией Матери.
Написал иконы Петра и Павла в житии,
тем прославился у братии.

Жизнь без Бога не возможна,
Он создатель человека.
Человек живёт тревожна,
жизнь не вечна, меньше века.