Кесене

Ольга Соколова 14
Пусть пройден круг
И может поворот
Бывает даже крут,
Друзей даёт нам Бог.
И всё становится ясней,
Повадки дикарей уже
За давностью веков
В Уральской спят земле.
Рос эль- Хайма
Не отражается в воде
И не страшит величием своим,
А может стать опорою моей.
Там путник запоздалый
В метель иль дождь,
ПомОлится, зайдет
За чистую невинную любовь,
В степи ночной приют найдёт.

Мавзолей Кесене, в просторечии башня Тамерлана, — исторический памятник, датируемый XIV—XVI веками и расположенный в Варненском районе Челябинской области...