ведь я не механизм, я просто.. человек

Ева Ив
                Пасель Омар — Ева Ив

Омар: - Вот просто посмотри - в звенящей тишине,
и день зимы сполна здесь обернется в век.
Насколько я смогу - настолько удержусь,
ведь я не механизм, я просто... человек.
       В начале было всё,  и Слово было всем,
       потом я вдруг забыл, что значит этот сон.
       И вот теперь я здесь, боюсь, что насовсем,
       хотя - откуда мысль, ведь это же мой дом...
И в следующий миг - пространство примет вид,
Такой, как будто я всегда здесь был от Рода,
Но что-то есть во мне, и это, может быть,
То самое, что привело меня сюда из моего народа.


Ева: - Мне снова тяжёло. И я пишу стихи.
Не понимаю, ну зачем мне это?!
Возможно, это кара за мои грехи,
публичной стать во чреве интернета.
       Я вижу сеть узлов, и в каждой человек.
       Он капитан, добыча или пленник?
       Из слов и чувств плетёт свой звездолёт,
       Он кто такой: отшельник иль мошенник?
Он испугал меня. И я забыла счёт.
Зачем держусь.. Не узнаю я ели.
Воздушные качели.  Космолёт…
О, милый мой, неужто ты у цели?!


Омар: -  О если б было так, и я б узрел твой лик.
Я не забыл его, отвергнув тлен и время.
Мне контур мудрый Заратустра очертил,
чтоб вырвался из сумрака и тления.
       О, Счастье Человека, и не пытайся пасть,
       отвергнуть нас, и в вечной захлебнуться коме.
       Открою протокол седьмой, отсвет, приказ...
       Я слышу звуки музыки...
                в космическом смартфоне..