И нет пророка...

Сергей Беляков-Сибирский
Рискую прослыть я дешёвым пророком
В глазах моих более мудрых коллег,
Но что уготовано дальше нам роком,
Хочу угадать, как простой человек.

Америка вновь избрала президента
И столько в России надежд на него!
И шлют олигархи ему комплименты…
Но кто объяснит мне – а нам что с того?

Допустим, что Трамп настоящий мужчина,
Не будет нам санкциями угрожать.
Но наши чинуши отыщут причину,
Чтоб гайки народу потуже зажать.

Пусть даже из Сирии выгоним с боем
Игил, и начнём там всё с новой строки,
Но базы военные и гумконвои
Оплатят у нас, как всегда, старики.

Допустим, сольют они нам Украину,
Покажем бандеровцам кузькину мать!
Но вместо страны, мы получим руины,
Кому, догадайся, её поднимать?

Прогонят с Донбасса с косою старуху,
Завяжут с АТО и простят им гробы,
Кто там восстанавливать будет разруху?
Всё ляжет опять же на наши горбы.

Развалится НАТО, а следом Европа?
Постой, охолонь и не рукоплещи.
Все бывшие наши братки-остолопы
Прилипнут к России опять как клещи.

Панове и все прибалтийские моськи
В Москву на прокорм побегут – кто вперёд!
И хочется крикнуть чиновникам – Бросьте!
Ведь мы же – законный, российский народ!

Все эти братушки и бывшие други
Не раз ещё нас продадут за пятак.
А вы же народа российского слуги,
О нём беспокойтесь, мать вашу растак!

Воруйте, заразы, но знайте же меру!
Но в зенках у власти зелёный туман.
Плевать им на нищих и пенсионеров,
Волнует их свой, безразмерный карман.

Дождётесь, прикроем мы вашу кормушку,
Отменим как прежде и слуг, и господ…
Советую ушки держать на макушке,
Ведь следущим будет семнадцатый год!