туча

Палад
я днесь раззнакомился с тучею
наплывшей средь ясного дня
и статью своею могучею
от сгара укрывшей меня

гримасой моей невезучею
стыдил небосвод я пока
был спрошен напористой тучею
свирепо раздувшей бока

и слышались мне в её шелесте
обида и злость пополам
за что мол не любы мне прелести
шикарных и тучных мадам

пеняя что я деревенщина
что рубенс писать с неё мог
заплакала туча как женщина
а я по-мужчински убёг