Перепады и поддержка

Главный Лука
А я так ликовал, сиял от счастья радостью
И жизнь казалась мне теперь прекрасным сном,
Лишённым бед, забот, любой лишённым гадости.
В прыжке застыв парил я, в негу, затяжном.

Друзья мне стали лучшими все поголовно дальние,
Из ненавистного в "навистный" превратился труд,
Я чувствовал себя уютней, чем под пальмами
На острове тропическом и не считал  минут.

Но как-то незаметно, для себя негаданно
Озлобленность внутри волшебный мой настрой
Заставила шарахнуться, как будто чёрт от ладана,
Сломав в момент гуманистический устрой.

Я загрустил, задумался о быта неприглядности
И начал злиться на врагов с тупицами вокруг,
Я стал понур, озлоблен, в заурядности безрадостен
И осознал, что нет друзей, как нету и подруг.

А средств на житие, семье моей, безбедное,
С темпом инфляции, всё меньше с каждым днём
И, погрузившись с головой в самокопания бездну я,
Хотел жечь всех кругом и всё вокруг огнём.

И позже, отходя от мук похмелья лютого,
Поддержку и прощение я в милых стал искать,
Но поборов недуг чрез время абсолютно я
Забыл о помощи опять, в плечах почуяв стать.

А, ведь, они - столь нежные, родные и любимые
И злобного и доброго, моих эмоций ряд,
В терпении ангельском, финты невыносимые
Мои и перепады настроения примут и простят.

Готов я линчевать себя за всё то время вечное,
Что доставляю беды им или вдали от них;
И грех мой главный, что при жизни скоротечности
Столь часто им предпочитаю общество других...