В работу. Утро. Темень

Алексей Крупп
С утра - в работу - темень.
Электропоезд - спит.
Повисли - на плетени -
Всех кресел
Пассажиров -
             Штифт.

С утра - весь холод...
И сонны поезда;
С утра - я чувствую тот голод -
Что ночь еще дала...


С утра - снег - хрустом -
Поведает вновь мне -
Что если с обувью не густо -
Не суйся даже по заре.

-

Вновь - утро.
Темень.
И далеко - уходят толпы черны,
Словно - не просыпался я от сна...

Работа.

Ровно в девять - быть на пороге -
Адреса, где ждут -
Чужие, далекие от реальности -
Дела...