2 По туманам

Олег Богородский
Я зимой скучаю по туманам
По сырым,холодным,вдоль оврагов
По живым.Загадочным и странным
По дарящим сдержанную радость

И они лежат в извивах речек
Солнечными стрелами пробиты
И скучают тоже мне навстречу
От досужих глаз надёжно скрыты

И размыты звуки,очертанья
В облаках,уснувших меж деревьев.
Поднимаясь к небу рваным краем
Заставляют нас мечтать и верить

Я на их предутреннюю свежесть
Променял бы горный воздух чистый.
Я зимой скучаю по туманам
Вспоминая летом снег пушистый.