Невидимая связь

Ядвига Боброва
Повенчались, как на небесах,
Хоть с тобою вовсе не венчались.
Я к тебе вбежала впопыхах,
а с рассветом так и не расстались.

Тот рассвет наш длился тридцать лет.
Обыватель скажет: "Разве много?!"
Со своей ты клумбы рвал букет...
Я казалась той же недотрогой.

Но доверила свои мечты,
дала титул доблестного принца.
Улыбались звёзды с высоты,
как листали мы любви страницы.

И совсем не ведала душа,
наслаждаясь этой эйфорией,
Что расколются наши сердца
на две хрупкие, чужие половины.

"Ничего из прошлого не брать!" -
возвещают нам со всех экранов.
Может быть, но тяжко так понять,
да и залечить все эти раны.

Всё равно приходит этот час,
когда сердце рвётся в непогоду.
Грустно смотрят звёздочки на нас,
видно связь даётся нам природой.