Улетают, улетели...

Елена Гин
Скоро белые метели

Снег поднимут от земли.

Улетают, улетели,

Улетели журавли.


Не слыхать кукушки в роще,

И скворечник опустел.

Аист крыльями полощет -

Улетает, улетел!


Лист качается узорный

В синей луже на воде.

Ходит грач с грачихой чёрной

В огороде по гряде.


Осыпаясь, пожелтели

Солнца редкие лучи.

Улетают, улетели,

Улетели и грачи.






     * * * * * * *