Жизнь прожить не поле перейти

Людмила Тчанникова
Мне   бы   в   поле...,    да    тропинку   там   найти...
По   следам   былым,   затерянным   пройти,
Где   сияли   детства   нашего   глаза
И   родителей   звучали   голоса.

Я   ромашек   собрала   бы   на   лугу,
Посмотрела   б   над   рекой   на   радугу,
Нарвала   бы   в   поле   синих   васильков
Средь   порхающих   над   нивой   мотыльков.

Мне   б   на   родину...,    да   тропку   там    найти,
По - над    берегом   по   краешку   пройти,
Где   звенели   наши   юные   года,
Где    плескалась    Малодвинская   вода.

Заросли   осокой   смытые   следы,
Не   сбылись   голубоглазые   мечты...
Сколько   мимо   было   пройдено   дорог,
Троп   исхоженных   и   вдоль,   и   поперек!

Ну,   зачем   опять   я   в   прошлое   гляжусь,
Будто   в   сказке,   в   танце   медленном   кружусь,
По    тропинкам    мысленно    брожу
И   следов   нигде   не   нахожу?

Знаю,   знаю!   Тех   тропинок   не   найти,
Жизнь   прожить  –  не   мостик   с   речкой   перейти!

24.11.2016г.