В квартире холод и темень

Вячеслав Куроптев
18.3.1998.

В  квартире  холод  и  темень,
Ветра  не  с  той  стороны.
Ошибся  в  выборе  время,
Устроив  праздник   жены.

Качает  кухню  под  мухой.
Картинка  третьего  дня.
Устало  левое  ухо,
В  него  всё  время  бубнят.

И  вдруг  всё  тихо  и  чисто.
Развесив  чудо - кайму,
Скрутилась  песенка  с  диска,
Застряв  в  табачном  дыму.

Простая  песенка  друга
Давным-давно  рождена.
Намёк,  защита,  услуга,
Сигнал:  пора  вспоминать.

Кем  был,  кто  есть,  зачем  создан,
Что  ждут  вокруг  от  меня?
Отбросив  дозы  и  позы,
Упал  терпеть  "отходняк".

Отца  послышался  кашель,
Такая  нервов  игра.
Отца  любил  я  -  не  страшно.
Не  стоит  так  умирать.

А  кошка  всё  понимает
И  греет  печень  весь  день.
Давай-ка  Майка  до  мая
Оставим  всю  дребедень.

А  может  быть  до  июня
В  том  несусветном  году,
Когда  с  мамулей    Олюней,
Ко  мне  внучата  придут.

Встречать  их  буду,  бодриться,
И  всем  подарки  вручу,
И,  этак  лет  через  тридцать,
Сюда  строфу  дочерчу.