Смотрины. Ли Бо

Николай Марута
"Плывут облака отдыхать  после знойного дня,
Стремительных птиц  улетела  последняя стая.
Гляжу я на горы,  и горы глядят на меня,
И долго глядим мы,  друг другу не надоедая."
«Одиноко сижу в горах Цзинтиншань".
         Ли Бо. 701-763 годы эпохи Тан.

Птицы умчались туда, где тепло,
Снег и морозы их здесь заменили;
Время - не деньги, оно не ушло -
Медленно ходит, его подменили...
Горы я вижу, они вдалеке,
Видят они, как снегами их кормят;
Долго глядим на друг друга в тоске -
Я всё забуду, они всё запомнят.

   24 ноября 2016 года.