Раздумчивое шуточное о переменах

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для Экспресса (Голоса)
.

Купить мне, что ли, этот пуховик?
Глядишь, плеснёт адреналин в крови,
и шарф купить, и шляпу, и перчатки.
У зеркала вертеться так и сяк ,
пока азарт  от нови не иссяк,
кружить юлой на голой левой пятке.

Сказать той, в зазеркалье, бонсуар,
уехать на заснеженный бульвар
и улыбаться людям и воронам.
Вороны будут каркать от души,
понятно им - настроена грешить,
прикидываясь дурочкой влюблённой,

ответные улыбки зажигать,
сбивая ритм сердечного движка,
катись с моей  души треклятый камень –
осадок череды  осенних смут!
А вдруг хлестнёт внезапной рифмы кнут
над кучей букв, родившихся стихами?

Купи, конечно, мудро скажешь ты,
пока запал минутный не остыл,
пока ключами бьёт поток фантазий
кто знает, что подвигнет на стихи,
какой судьба придумает изгиб,
а пуховик зимой целесообразен.