Остались верными присяге

Тамара Сижук
    Посвящается героям России лейтенанту Александру Прохоренко и
    мл. лейтенанту Магомеду Нурбагандову.


Боль в душе затаилась оскоминой
От чужой, но всем близкой беды,
Смерть кружится над миром уродиной
От слепой и распятой  вражды.

Бой стеной...   Ты  как в цепи закованный,
Враг кругом и один здесь закон:
Чтоб погибли враги - чёрны вОроны,
На себя вызываешь огонь!
Сердце матери может ли выдержать
Роковые удары судьбы?
Там Пальмира, бандиты... не выстоять,
Но долг выше любого пути.

Жизнь, как смерч, - на пути с эшафотами,
На пределе вдруг рвётся струна:
"Вы работайте, братья, работайте!.."
Честь мужская – она ведь одна!
Свято бьётся душа в непрощении-
"Мы работаем, брат", - был ответ.
...Взгляд твой смотрит... в последнем мгновении,
Больше ты не увидишь рассвет...

Гибнут наши сыны под снарядами,
Защищая дорогу отцов.
Дорогие мальчишки, вам рядом бы
Жить с семьёй и...  не знать подлецов.
Светлой памятью, непокорённые,
Вы живёте в скорбящих сердцах!
Миг свой в вечность проносят достойные,
Оставаясь живыми в веках!               


     СПРАВКА.   Ал. Прохоренко, 25 лет, погиб весной 2016 г. в Сирии возле древних развалин Пальмиры. Был командирован в Сирию в составе секретной группы для корректировки авиаударов, но, окружённый бандитами, вызвал огонь на себя. Его последние слова: "Я окружён, они здесь повсюду, запросите атаку с воздуха! Передайте родным и моей стране, что я погиб, что я их люблю..."
 
     М.Нурбагандов, 31 год, погиб от рук бандитов летом 2016г. Сотрудник полиции Дагестана отказался призвать своих коллег уйти со службы, когда был пойман террористами, и пал смертью храбрых. Один из бандитов снимал казнь на  телефон, который позже попал в руки спецназа. Магомед напоследок, обращаясь к своим сослуживцам,  сказал: "Работайте, братья, работайте". Поймав бандитов, его коллеги написали: "Мы работаем, брат..." У него осталось двое детей.